当前位置: 首页 > 电力会展 > 市场追踪

2011年中印将带领亚洲 推动全球经济增长

时间:2011-01-20 15:54:04 信息来源:
浏览次数:

中国网
    中国和印度的带领下,2011年亚洲将承担起推动全球经济增长的大任,并继续成为对投资者有吸引力的目的地。这将导致其货币更加坚挺,但同时亚洲各国央行也将面临资产泡沫和通胀风险等新挑战。
    
      这份名为《2011年亚洲展望及策略:降大任于亚洲》的报告认为,全球复苏步伐将在2011年加快,但是欧美日(G3)经济体仍然受累于高水平的公共和私人部门负债。与之不同的是,亚洲经济体将受益于较强的基本面。美国将引领主要经济体的增长,但是G3经济体的总体增速将大大低于以往衰退过后的复苏。
    
      分析指出,G3经济体2011年复苏步伐将加快,但是依然远落后于亚洲。在宽松货币政策和财政支持的刺激下,美国将引领G3增长。欧元区的财政紧缩将压抑复苏。日本的增长步伐将弱于2010年。东方汇理银行预计,2011年美国、欧元区和日本的GDP增长率将分别为3.0%、1.5%和1.3%。G3经济体将缓慢而逐步地复苏,借此走出金融危机。在此背景下,美联储、日本银行或欧洲央行均不会于2011年加息。相对于欧元和日元,美元将在2011年走强。
    
      论及亚洲地区,报告称借助该地区庞大经济体强劲内需的力量,2011年亚洲的表现很可能继续优于G3。凭借多年来两位数的工资增长,中国和印度两国将呈现旺盛的私人消费。东方汇理银行预计GDP增长率将稍为放缓,从2010年估计的9%降至2011年的8%左右。
    
      东方汇理银行认为,今年 亚洲经济体将进一步收紧货币政策以对抗通胀。在当前的经济大环境下,亚洲的利率将普遍走高。 


 来源:[www.chinamet.com]中国机电贸易网·最权威的机电类电子商务平台

相关链接: