当前位置: 首页 > 电力会展 > 境外展

海峡两岸电力高阶论坛总结

时间:2011-01-14 16:37:46 信息来源:
浏览次数:

 

由中电联与台湾电力公司共同主办的海峡两岸电力工业高阶论坛于2010年10月29日在台北成功召开,来自两岸电力企业高层领导及有关人员约120人参加了会议。
中电联党组书记、常务副理事长孙玉才,国家电网公司总经理助理帅军庆,中国南方电网有限责任公司副总工程师余建国,中国华能集团公司总经理曹培玺,中国大唐集团公司董事长刘顺达,中国华电集团公司党组书记、副总经理李庆奎,中国国电集团公司党组书记、副总经理乔保平,中国电力投资集团公司总经理陆启洲,中国长江电力股份有限公司总工程师陈国庆,台湾电力公司董事长陈贵明各自率代表团出席了论坛。  

论坛由中电联常务副理事长孙玉才和台湾电力公司董事长陈贵明共同主持。孙玉才在论坛上做了题为携手交流合作、促进电力发展的主题发言,帅军庆、余建国、曹培玺、刘顺达、李庆奎、乔保平、陆启洲、陈国庆以及台湾电力公司副总经理费昌仁、黄宪章等领导在会上分别就智能电网及清洁能源发展等内容进行了发言。
    本次论坛为进一步促进两岸电力企业间的交流,加深了解,增进友谊,加强合作,共谋发展,起到了积极的推动作用。与会代表均表示,希望今后形成长效会议机制,定期在两岸轮流召开,不断扩大两岸电力行业的友好合作。 

相关链接: