当前位置: 首页 > 电力会展 > 通知公告

中电联、贸促会电力行业委员会2013年会展计划

时间:2012-09-10 10:33:17 信息来源:中电联国际合作部
浏览次数:

中国电力企业联合会

中国贸促会电力行业委员会

2013年会展安排

展会名称

时间地点

展会简介

第九届上海国际电力设备及技术展览会

20131030-111

上海世博主题展览馆

中国电力企业联合会举办的“中国国际电力技术和电力设备展”(简称EP),已有20多年历史,在北京、上海轮流举办,见证了我国电力行业技术与装备由弱到强、由引进到技术输出的巨大变化,是国内影响力最高的电力行业大展,是国际著名电力品牌展,深受国内外电力企业所瞩目。2012年展会总面积超过30000平米,25个国家和地区超过700家知名企业参展,展品较全面地反映了当前电力工业设备和技术的先进水平,国网公司等各大电力企业均组织了高规格的庞大参观团。

2013中国国际清洁能源博览会暨中国清洁电力峰会

201373-5

国家会议中心

 

2013中国国际清洁能源博览会暨中国清洁电力峰会已历经四届,在行业内产生了极大的影响,为清洁能源在政策研究、行业规划、技术创新及战略发展等方面起到了积极而有成效的作用。活动分别得到了国资委、电监会和国家能源局等政府部门,国家电网、南方电网、华能集团、大唐集团等大型电力集团,华能新能源股份有限公司、大唐集团新能源股份有限公司、华电新能源发展有限公司、龙源电力集团股份有限公司等国内主要新能源开发企业,以及国内外相关机构的大力支持和充分肯定。

中国国际新能源汽车、充换电设施及动力电池展览会

 

待定

中国国际新能源汽车、充换电设施及动力电池展览会

以促进新能源汽车全产业协调发展为目标,组织电动汽车基础设施企业、整车企业、动力电池技术及材料企业、有关服务企业展示,展会同期还举办高层论坛,通过展示和宣贯、交流,推动新能源汽车的快速应用。展会将在国家示范城市轮流举办,2011年和2012年的活动分别在海口和杭州成功举办。国内外主要的基础设施企业和整车厂、电池企业参与了展会活动。2013年展会还将继续举办。欢迎联系,索取详情。

22届世界能源大会

20131013-17

韩国大邱

22届世界能源大会将于20131013-17日在韩国大邱市举办。本届大会由世界能源理事会韩国国家委员会主办,中国国家委员会及日本国家委员会协办。中国电力企业联合会将承担大会的中方组织工作。

世界能源大会每三年举办一次,是国际上最为重要的能源论坛和展会之一。本届世界能源大会以“保障明天的能源安全”为主题开设会议及展览活动。预计将有各国能源行业领导人、高级政府官员、资深专家、能源设备制造、教育与研究机构、金融、法律与环保领域的高管代表及专业人士,预计4000余人参加会议,展出面积预计21500平方米。

第三届非洲能源和发电国际展览会

2013514-16

南非约翰内斯堡

中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会作为海外合作伙伴将组织国内电力企业参展参会。

2011年,中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会曾组织国内电力企业参加过第2非洲能源和发电国际展览会,收到了良好的效果。

该展会是非洲境内最为综合的能源盛会,预计展览面积15000平米。展会同期还将举办电力能源专题研讨会,将有多名电力能源专家就能源热点问题进行探讨,预计参会代表400人。届时,将有来自全非的有关企业参加或参观此次活动。