当前位置: 首页 > 电力会展 > 最新动态

中电联与华为公司签署合作备忘录

时间:2016-06-17 16:56:50 信息来源:国际合作部
浏览次数:

   2016年6月17日,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)常务副理事长杨昆率团访问华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)北京研究所基地,并签署合作备忘录。华为公司网络能源产品线副总裁、智能光伏业务部中国区总经理曾伟胜接见代表一行。

3M9A0121.JPG

参观华为产品展厅

  首先,双方一同参观了华为在北京研究所的展厅,杨昆表示,华为是全球领先的信息与通信解决方案的世界知名企业,中电联和华为公司在能源电力方面有过良好的合作基础,希望通过中电联和华为公司的共同努力,为双方的沟通合作搭建桥梁, 共同促进更深层次的电力合作。

  曾伟胜介绍了华为公司在中国及国际方面的主要工作内容,并希望双方在电力领域开展信息互换、广泛交流以及重要活动相互支持等方面,保持友好沟通,逐步拓展合作领域。

  最后,中电联常务副理事长杨昆、华为公司网络能源产品线副总裁、智能光伏业务部中国区总经理曾伟胜分别代表中电联和华为公司共同签署合作谅解备忘录。中电联副秘书长许松林、国际合作部派代表出席了签约仪式。 

3M9A0197.JPG

中电联与华为公司签署合作备忘录

  双方一致认为,此次合作备忘录的签署为双方进一步探索电力领域合作奠定了良好基础,双方要继续加强电力领域标准制定等方面的沟通合作,共同推动电力行业的可持续发展。