当前位置: 首页 > 电力会展 > 最新动态

第10届中国—东盟博览会隆重开幕

时间:2013-09-06 13:54:29 信息来源:中电联国际合作部
浏览次数:

image001.jpg

  十年耕耘,十年收获;携手共进,再创辉煌。

  9月3日上午,第10届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会在广西南宁隆重举行。整个开幕大会隆重、精彩、务实。

  今年恰逢中国—东盟建立战略伙伴关系10周年,在这一重要节点举办的第10届博览会和商务与投资峰会意义非凡,受到广泛关注。中国和东盟国家领导人、东盟秘书长、各国部长、地方行政长官、金融机构负责人、商协会会长,国际组织负责人,全球著名企业家,区域经济研究专家,以及各界人士代表共1000多人出席开幕大会。

  中国国务院总理李克强、缅甸总统吴登盛、柬埔寨首相洪森、老挝总理通邢、泰国总理英拉、越南总理阮晋勇、新加坡副总理张志贤,菲律宾贸易和工业部长多明戈、文莱工业和初级资源部部长叶海亚、马来西亚贸易和工业部长穆斯塔法、印度尼西亚贸易部长总司长古斯马迪、东盟秘书长黎良明、中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山、中国国际贸易促进委员会会长万季飞、广西壮族自治区党委书记彭清华共同为第10届博览会和商务与投资峰会启幕。

  随着李克强宣布开幕,启幕嘉宾从启幕台上的成果篮中捧起象征十年合作成果的金色稻谷,播撒在启幕台前象征自贸区的“土地”上,端起首届博览会采自11国母亲河的“合作之水”,浇灌希望的种子。在“合作之水”的孕育下,希望的种子生根发芽,主席台前数千株绿芽瞬间长出,由十一国国花组成的彩绸从空中飞过,呈现出10+1>11字样。简洁而震撼的启幕彩仪式,生动地展现了“十载合作,再创辉煌”的开幕主题。

  十年风雨兼程,十载耕耘收获。在中国—东盟建立战略伙伴关系10周年的重要节点,新一届盛会得到中国和东盟10国高度重视,各国均派出高规格代表团参会,参展参会企业报名踊跃,数量和质量超过往年,采购团组多于往届。本届博览会和商务与投资峰会将是一届商机更多、成效更好、影响更大的国际盛会。

  中国电力企业联合会作为博览会的支持商协会,由专职副理事长魏昭峰带队出席了本届博览会。魏昭峰理事长出席了博览会开幕式,并在9月3日举办的“2013年中国-东盟电力合作与发展论坛”发表了主旨演讲。开幕式后,魏理事长还与出席开幕式的电力业界领导参观了“中国-东盟博览会电力和新能源展”。
 

image002.jpg