当前位置: 首页 > 电力会展 > 最新动态

2013中国国际新能源汽车、充换电设施及动力电池展览会隆重开幕

时间:2013-06-03 14:51:26 信息来源:中电联国际合作部
浏览次数:

    5月30日,以“关注绿色动力,聚焦产业发展”为主题的2013中国国际节能与新能源汽车展览会暨第三届2013中国国际新能源汽车、充换电设施及动力电池展览会在安徽国际会展中心隆重开幕。本次展览由中国电力企业联合会、中国汽车进出口总公司、中国电子信息产业发展研究院和合肥市人民政府联合主办,得到了国家工业和信息化部、国家科技部的指导和支持,中国汽车工业协会、中国内燃机工业协会、中国化学与物理电源行业协会等有关行业专业机构以及北京、合肥、深圳、武汉、济南等新能源汽车试点城市都给予鼎力协助。同时,展会还得到了德国、日本、韩国等相关国际行业组织的大力支持。

    中电联党组成员、秘书长王志轩出席展会开幕式并致辞,展览开幕前,主办单位领导陪同政府有关部门和各示范城市代表、企业负责人共同参观了展会。

IMG_5684.JPG

    在本次展览中,引人注目的多款新能源汽车是展会的亮点。包括安凯的“星凯龙”大客车,江淮的“爱意为”第三代电动和混合动力车,东风的“风神”,国轩的纯电动轿车,昌河福瑞达的面包车和小型货车,一个新的汽车品牌—“知豆”是一款迷你型城市微型纯电动车。

    除较多的新能源整车外,几十家配套企业也进驻展会,包括电池、动力配件等,为展会添加了更丰富的色彩。特别是国家电网公司组团参展,以机器人更换动力电池和沙盘模型等多种方式展示其智能充(换)电服务网络,为新能源汽车的推广企业,提供了更多的信心和支持,也使本次展览在展场内形成了完整产业链。

IMG_756600.JPG

    本届展会展览面积达到20000平方米,参展企业超过100家。在国内同类展览中,规模和企业数量都位居前列。

    展览同期的系列研讨活动,把展会推向了高潮。中国国际节能与新能源汽车发展高层峰会、节能与新能源汽车示范推广城市论坛、新能源汽车电池技术论坛、汽车节能减排论坛等多场活动,汇集了政府主管领导、行业资深专家、国内外专业人士、重点示范推广城市领导和知名企业代表,为与会者提供最前沿的政策、市场资讯以及全新的技术发展方向。